Состояние покойного основателя и главного редактора журнала «Плейбой» Хью Хефнера – 43 миллиона долларов, и делить его между собой будут его молодая вдова Кристал и дети от двух предыдущих браков. Состояние Хефнер сделал на сексуальной революции, которая в 50-х годах захватила умы Америки: на обложке первого журнала «Плейбой» красовалась Мэрилин Монро, хотя в те годы никто не надеялся, что хотя бы второй номер скандального журнала увидит свет.

Хью Хефнер: состояние скончавшегося основателя «Плейбоя» оценивается в 43 миллиона долларов

27 сентября в Лос-Анджелесе в возрасте 91 года умер основатель журнала «Плейбой» Хью Хефнер, стоявший у истоков «сексуальной революции» в США и во всем мире. Его состояние в 43 миллиона долларов разделят между собой молодая вдова и его взрослые дети от предыдущих отношений, которые старше юной мачехи. В момент встречи Хью и его супруги Кристал девушке-модели было 25, а миллионеру – 86. Один из троих сыновей Хефнера, Купер, отметил, что миру будет не хватать его отца: он один из первых заговорил о стиле, свободе слова и самовыражения, стал пионером СМИ. Его модели всегда были идеалом женской красоты, а в 2015 году издание «Playboy Enterprises» отказалось печатать на обложке оголенных девушек именно потому, что красота вечна, а вот голое тело перестало быть рентабельным из-за обилия порнографии в Интернете.

По данным некоторых СМИ, отношения Хью Хефнера и его третьей жены Кристал никогда не были безоблачными. В 2011 году девушка убегала из-под венца с Хью, но все же одумалась, вернулась и вышла за миллионера замуж через год. В те часы, когда муж был что называется на смертном одре, девушка постила на своей странице в «Фейсбуке» веселые картинки, но после смерти миллионера быстро удалила их. Скриншоты стали достоянием СМИ, молодую вдову упрекают в черствости, меркантильности и бездушии, демонстрируя ей ее же картинки с «Игрой престолов» и развратными свадебными платьями.