Яна Перчаткина так и не была найдена, несмотря на длительные поиски, к которым подключены не только сотрудники правоохранительных органов, но и волонтеры. По мнению бывшего полицейского, с каждым днем уменьшаются шансы найти школьницу живой.

Яна Перчаткина, поиски
Фото: Спутник ФМ

Около трех недель продолжается розыск Яны Перчаткиной, которая пропала в начале мая. За это время не было найдено никаких зацепок, которые могли помочь в дальнейшем расследовании дела. С каждым днем география поиска расширяется, а к розыску присоединяются волонтеры с разных городов.

Владимир Маслов, который является бывшим сотрудником полиции, высказал свое мнение по поводу трагического исчезновения школьницы. По его мнению, с каждым днем уменьшаются шансы отыскать девочку живой. В полиции мужчина проработал 7 лет, и такое мнение составил исходя из своего опыта работы. Но Маслов все же утверждает, что надеяться на лучшее необходимо. Он также добавил, что тот, из-за кого пропала девочка, тщательно старался замести следы.

Ранее стало известно, что МВД Башкирии обещает вознаградить человека, который сообщит информацию о местонахождении Яны. Сумма награды составляет 300000 рублей.

Напомним, Яна ушла из дома 3 мая, но так и не дошла до учебного заведения. О том, что девочка не появилась на уроках, родителям сообщила учительница. В этот же вечер родители подали заявление в правоохранительные органы, которые приступили к ее розыску. Мать Яны верит, что в скором времени увидит дочь живой.