Яна Перчаткина, пропавшая в городке Белорецк (Башкирия) почти месяц назад, была найдена мертвой во дворе местного жителя. Похороны девочки состоятся сегодня, 2 июня. Более подробные обстоятельства гибели ребенка выясняют следователи. Мужчина, во дворе которого было обнаружено тело, признался в изнасиловании и убийстве Яны.

Яна Перчаткина
Фото: novayagazeta-ug.ru

Пропавшую третьего мая в Белорецке (Башкирия) 9-летнюю девочку Яну Перчаткину похоронят сегодня во второй половине дня. Тело будет лежать в открытом гробу, несмотря на то, что голова у ребенка проломлена, что, по словам судмедэкспертов, и привело к ее смерти.

Напомним, что девочка пропала по дороге в школу. Почти месяц ее поисками занимались, как полиция, так и местные жители вместе с волонтерами из других городов. Мать, бабушка и отчим ребенка до последнего не теряли надежду найти ее живой.

Тело Яны нашли 1 июня во дворе местного 38-летнего жителя, который держал его в подвале собственного дома. Источник близкий к правоохранительным органам в регионе, сообщил, что мужчина сознался в изнасиловании ребенка и ее последующем убийстве. Установлено, что после пропажи Яна была жива еще четыре дня, после чего убийца нанес ей смертельный удар по голове.

После убийства, мужчина продал свою газель, на которой он похитил девочку. Покупатель нашел в машине светлые волосы (такие же были у Яны) и сообщил в полицию. Таким образом, девочка была найдена, но к сожалению уже мертвой.
На данный момент, допрос мужчины продолжается, СМИ ждут официального подтверждения информации об насилии над ребенком.