Для Андрея Перова, убийцы третьеклассницы Яны Перчаткиной, вся Башкирия и город Белорецк требуют смертной казни. Наказание по вменяемой ему «расстрельной» статье предполагает пожизненное заключение, но люди, искавшие Яну, уверены – это несправедливо.

Яна Перчаткина: вся Башкирия требует для убийцы третьеклассницы смертной казни
Фото: wordyou.ru

Гибель малолетней Яны Перчаткиной стала поводом для петиции за возвращение смертной казни. 1200 человек уверены: мораторий давно пора отменить для педофилов, маньяков и растлителей малолетних. Они не хотят платить налоги на то, чтобы убийцы детей всю жизнь ели и пили за счет государства, а значит – и за их счет. Автор петиции не считает, что России нужен подобного рода гуманизм. Тем более, в Белорецке боялись, что прежде несудимому Перову могут и не дать пожизненное.

Картина убийства не по годам доверчивой Яны уже восстановлена. Ни полиция, ни волонтеры долгое время не искали ребенка или ее тело на тихой улице Фурманова, хотя она находится в 600 метрах от школы, где училась Яна. На улице не было сомнительных объектов, только дачи и частные дома, а Андрей Перов жил со своей женой обособленно и ничем внимание к себе не привлекал – не пил, не дебоширил. До улицы Фурманова дойти с проверками то не успевали, то забывали. Гражданская жена изверга Екатерина П. вообще была не в курсе, что сожитель привозил какую-то девочку, а покрывать Андрея она бы не стала.

Яна Перчаткина: вся Башкирия требует для убийцы третьеклассницы смертной казни
Фото: www.verstov.info

В Перове, который оказался наркоманом, никто не замечал замашек педофила. Во дворах всегда гуляла куча детворы, но ребята не были интересны убийце. Мог накричать на них, но в целом вменяемый человек: воровавшим у него доски подросткам готов был просто подарить их. Но маньяка «зацепила» именно Яна – голубоглазая, белокурая, наивная. Известно, что у мужчины есть семья и дочка, которая очень схожа с убитой им Яной.