Юра Штеймец: девятого августа севастопольский таксист, которого искали родственники и волонтеры, был обнаружен мертвым в Бахчисарайской части полуострова. Обстоятельства его гибели выясняет следствие. Пользователи соцсетей, где организовывались поиски мужчины, выразили соболезнования семье и друзьям погибшего.

В Уфе произошло убийство участника «конфликта перевозчиков»
Фото: polytika.ru

Девятого августа правоохранительные органы республики Крым официально заявили о смерти таксиста из города Севастополя Юрия Штеймеца. Труп мужчины был найден в Бахчисарайском районе полуострова. До этого Юрия искали как местные правоохранительные органы, так и волонтеры. Во всех социальных сетях были организованы группы, где неравнодушные граждане писали объявление о его поисках и делились друг с другом актуальной информацией.

Напомним, что Юрий Штеймец был работником одной из служб такси города Севастополя. Он пропал второго августа. В последний раз его видели возле игорного заведения, где он высаживал одного из своих постоянных клиентов. После 9-и вечера того же числа Юрий перестал выходить на связь с родственниками. Обеспокоенные родные подали заявление в полицию, после чего и начались поиски. К ним быстро подключились волонтеры.

Помимо активной деятельности в социальных сетях, они расклеивали листовки с фотографией пропавшего и его приметами по улицам города. Люди старались морально поддержать семью пропавшего и желать Юрию скорейшего возвращения домой живым и невредимым. Но общие надежды рухнули, когда девятого числа был обнаружен труп Штеймеца. Как именно и при каких обстоятельствах случилась его смерть — сейчас выясняет полиция. Возбуждено уголовное дело.