Прокуратурой Майкопского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица органа государственной регистрации прав на недвижимое имущество

9 ноября 2018, 17:59. Республика Адыгея.

Прокуратурой Майкопского района проведена проверка по обращению директора юридического лица о нарушении требований законодательства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Установлено, что директор хозяйствующего субъекта обратился в филиал государственного бюджетного учреждения Республики Адыгея «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг № 3 в п. Тульский» с заявлением о проведении процедуры государственной регистрации права собственности на земельный участок.

В силу положений ст. 16 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» срок проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество, при приеме заявления и прилагаемых к нему документов в многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг, составляет 9 рабочих дней с момента приема заявления и прилагаемых к нему документов в МФЦ.

Вместе с тем, государственным регистратором Майкопского районного отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Адыгея, в чьем производстве находилось указанное заявление, нарушен установленный законом срок, что повлекло нарушение прав и законных интересов хозяйствующего субъекта.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой Майкопского района в отношении государственного регистратора Майкопского районного отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Адыгея возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ нарушение работником государственного учреждения, осуществляющего деятельность по предоставлению государственных услуг в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, порядка предоставления государственной услуги, которое направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка № 1 Майкопского района Республики Адыгея.

Результаты рассмотрения дела об административном правонарушении находятся на контроле прокуратуры Майкопского района.


Категория: Республика Адыгея

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости