27 ноября 2018, 18:07

В прокуратуре республики проанализирована эффективность работы правоохранительных органов региона по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности

27 ноября 2018, 18:07. Республика Адыгея.

Сегодня, 27 ноября 2018 года, в прокуратуре республики состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона под председательством прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко.

В ходе мероприятия проанализирована эффективность работы правоохранительных органов региона по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности. В его работе приняли участие члены координационного совещания - руководители правоохранительных ведомств, председатель Верховного Суда Республики Адыгея Аслан Трахов, Федеральный инспектор по Республике Адыгея аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Маргасов, руководитель Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Мурат Тхакушинов, исполняющий обязанности начальника управления Главы Адыгеи по профилактике коррупционных и иных правонарушений Дмитрий Тучин, сотрудники аппарата прокуратуры республики, горрайпрокуроры и их заместители.

Открывая работу мероприятия, прокурор республики Игорь Шевченко подчеркнул, что сегодня борьба с коррупцией – один из главных стратегических приоритетов государственной политики. Это требует каждодневного и постоянного совершенствования используемых механизмов по ее упреждению и пресечению.

Он сообщил, что в истекшем периоде 2018 года уполномоченными органами принимались определенные меры по противодействию коррупции, улучшению экономического и социального климата в республике.

За 10 месяцев 2018 года на территории республики зарегистрировано 164 преступления коррупционной направленности, что на 31 выше уровня прошлого года.

Вместе с тем при сложившейся положительной динамике существуют и недостатки на этом направлении. Необходимо активнее выявлять факты взяточничества и других коррупционных преступлений, уделять серьезное внимание качеству расследования уголовных дел данной категории, продолжать работу по возмещению ущерба, причиненного актами коррупции.

По итогам совещания определены задачи для всех уполномоченных органов по дальнейшему укреплению законности и повышению эффективности работы в указанной сфере.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle