Полиция рекомендует не перечислять деньги незнакомцам посредством анонимных платежных систем

8 декабря 2018, 09:00. Республика Адыгея.

Napominanie_14.jpgОдин из популярных способов мошенничеств, основанных на доверии, связан с размещением объявлений о продаже товаров на электронных досках объявлений и интернет-аукционах. Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами, выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денег на электронный кошелек. Не спешите это делать.

Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями.

Не забывайте и о том, что преступники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи.

Воспользуйтесь Интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные ранее использовались в целях хищения денег и обмана покупателей.

Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Слишком низкая цена должна вызвать у вас подозрение.

Если продавец требует перечислить ему на электронный счет полную или частичную предоплату за приобретаемый товар, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку.

Необходимо понимать, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Категория: Республика Адыгея

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости