13 декабря 2018, 14:33

За 11 месяцев текущего года в Адыгее выявлено 12 фактов продажи алкоголя в запрещенное законом время

13 декабря 2018, 14:33. Республика Адыгея.

Выявлением фактов нарушения антиалкогольного законодательства занимаются оперативники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, а также участковые уполномоченные полиции.

Профилактические мероприятия с целью фиксации нарушений в части реализации алкогольной продукции в запрещенное законом время осуществляются полицейскими на регулярной основе.

Накануне такой случай выявлен в республиканской столице. Выяснилось, что в одном из торговых учреждений продажей алкоголя после 22.00 часов занималась 41-летняя местная жительница.

В магазине изъято 2 литра различной спиртосодержащей продукции.

По данному факту полицейскими проводится проверка, результаты которой станут основанием для привлечения нарушителей к ответственности.

Что касается статистики, что за 11 месяцев 2018 года зафиксировано 12 случаев торговли алкоголем после 22.00 часов. Наибольшее количество таких фактов зарегистрировано полицейскими на территории города Майкопа.

Напоминаем, что санкцией части 3 статьи 14.16. КоАП Российской Федерации «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста до трехсот тысяч рублей.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle