12 ноября 2018, 12:18

Уфа: Безопасность строительных площадок под контролем противопожарных ведомств столицы

На протяжении года в столице проходят рейды по  проверке соблюдения пожарной безопасности объектов строительства. Совместные профилактические мероприятия проводят инженеры муниципальной пожарной охраны, инспекторы отдела надзорной деятельности, работники районных администраций.   В ходе обходов огнеборцы осматривают территорию строящихся объектов, проверяют  соблюдение требований пожарной безопасности при проведении работ, обследуют бытовые  вагончики на соответствие требованиям пожарной безопасности.  Накануне подобный рейд прошел в Кировском районе столицы. В рамках проводимого мероприятия инженеры провели  инструктажи с рабочими, разъяснили  им  правила пожарной безопасности, указали на выявленные  нарушения. 

«Обеспечение пожаробезопасности на стройке требует повышенной ответственности всех участников. Каждый работник стройки во время рабочего процесса должен следовать нормам пожарной безопасности. Особое внимание во время обходов обращаем на содержание бытовых вагончиков. Самое главное правило при использовании бытовых помещений - это наличие огнетушителя в каждой бытовке, а также на территории стройки должно находиться не менее двух полностью укомплектованных пожарных щитов.  Работникам строек напоминаем правила устройства и эксплуатации электрооборудования и электроприборов в бытовых помещениях», - говорит инженер ОПП МБУ УПО города Уфы   по Кировскому району Назар Таймасов.

По словам специалистов пожарной охраны, подсобные помещения, установленные на стройплощадках,  являются очагом повышенной опасности. Причинами пожаров могут послужить неосторожное обращение с огнем, курение, неправильный монтаж электропроводки. В ходе рейдов огнеборцы сталкиваются и с неправильным использованием бытовых помещений.  На практике строители  устраивают свой быт в непредусмотренных для проживания вагончиках. По словам работников пожарной охраны, для обогрева рабочие используют отопительные приборы,  нередко кустарного производства. Вагон-бытовка - это передвижное помещение, кочующее от стройки к стройке, оно должно служить   раздевалкой для рабочих-строителей, а также местом временного хранения инструментов и материалов, - говорят специалисты.   

По выявленным нарушениям требований норм пожарной безопасности на строительных площадках руководителям строительных организации направляются  информационные письма.  Подобные рейды проходят в каждом районе Уфы.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle