12 ноября 2018, 12:50

Уфа: «Чистая Уфа» представляла нашу республику на Всероссийской конференции экологов

Бессменный руководитель общественного экологического движения «Чистая Уфа» Елена Воробьева и активистка экологического движения Земфира Набиуллина  представляли сообщество всего зеленого движения РБ во Всероссийской конференции экологов-добровольцев в Москве.

 

О больших и малых добрых делах, неусыпной экологической вахте общественного движения «Чистая Уфа» известно многим уфимцам и жителям нашей республики. У них на подхвате много друзей-единомышленников, в том числе Администрация Октябрьского района. Они постоянно генерируют идеи и так же вдохновенно воплощают их в жизнь. А вместе мы сделали уже немало: с начала текущего  года совместно провели   более 70 экологических акций и высадили  более 1000 деревьев,  затевали экологические субботники и преображали парки, улочки и дворы района.

 

Третий год растет и хорошеет хвойная аллея рядом с театром «Нур», где только в этом году высажено 120 саженцев, появляются так необходимые «зеленые легкие» во дворах нашего района и всего города, организовывается сбор макулатуры, неотложный добрый посыл доходит до адресата, которому нужна помощь именно в эту минуту. И за всем этим она – «Чистая Уфа». Вместе со своими союзниками, конечно.

 

- Конференция оставила самые прекрасные впечатления. Во-первых, она проходила в прекрасном месте - в Александрийском дворце на Усадьбе Нескучное графа Орлова, во-вторых, собрала в одном месте столько единомышленников, радеющих за наше общее дело, - делится впечатлениями Елена Воробьева. – Я очень благодарна администрации Октябрьского района, во многом благодаря которой и состоялась эта замечательная поездка.

 

Елена Александровна представила участникам конференции презентацию проектов «Чистой Уфы». Упомянутые ею цифры не оставили равнодушным никого: проведено 150 субботников и вывезено 96 КамАЗов мусора, посажено 2550 деревьев, собрано 19 000 кг макулатуры, 230 раз выезжали активисты в детские дома и приюты с эковыступлениями, 500 человек участвовали на одной акции  - это рекорд города Уфы.

 

 Председатель Общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» К.Ю. Курченков выразил желание лично приехать и увидеть жемчужину Урала и её загадочные шиханы, живописно представленные в выступлении Елены Воробьевой.  


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle