12 ноября 2018, 14:04

Уфа: Собственники многоквартирных домов №№ 304/2, 316/3, 318/1 по ул. Ахметова в Ленинском районе Уфы могут остаться без управляющей организации

Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору в отношении должностного лица ООО Трест жилищного хозяйства ИНН 0275079453 в течении 12 месяцев судом два раза было назначено административное наказание за неисполнение предписаний по многоквартирным домам №№ 304/2, 316/3, 318/1 по ул. Ахметова в Ленинском районе город Уфы, деятельность по управлению которыми осуществляет ООО Трест жилищного хозяйства, что в соответствии с частью 5 статьи 198 Жилищного кодекса РФ является основанием для исключения сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий Республики Башкортостан у лицензиата ООО Трест жилищного хозяйства.

Вниманию собственников помещений в многоквартирных домах №№ 304/2, 316/3, 318/1 по ул. Ахметова в Ленинском районе г. Уфы!

Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан в соответствии с «Порядком информирования о возникновении отдельных оснований прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2015 года № 289 сообщает, что Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору в отношении должностного лица ООО «Трест жилищного хозяйства» ИНН 0275079453 в течении 12 месяцев судом два раза было назначено административное наказание за неисполнение предписаний по многоквартирным домам №№ 304/2, 316/3, 318/1 по ул. Ахметова, деятельность по управлению которыми осуществляет ООО «Трест жилищного хозяйства», что в соответствии с частью 5 статьи 198 Жилищного кодекса РФ является основанием для исключения сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий Республики Башкортостан.

В соответствии с частью 7 статьи 198 Жилищного кодекса РФ в течение двух месяцев со дня надлежащего информирования собственников помещений в многоквартирном доме о наличии оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации собственники вправе принять на общем собрании решение о продолжении осуществления лицензиатом (управляющей организацией) деятельности по управлению многоквартирным домом. В течение трех рабочих дней со дня оформления протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме орган государственного жилищного надзора должен быть уведомлен о принятом решении путем направления ему копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. В этом случае сведения о таком доме не исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.

Таким образом, собственникам многоквартирных домов №№ 304/2, 316/3, 318/1 по ул. Ахметова, при положительном решении о продолжении осуществления деятельности по управлению данными домами управляющей организацией ООО «Трест жилищного хозяйства», необходимо направить копии протоколов общих собраний заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору по адресу: 450059, г. Уфа, ул. Степана Халтурина, д. 28.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle