12 ноября 2018, 14:35

Уфа: Когда стройка - зона опасности

Стройки, с размахом начатые застройщиками и брошенные на полпути – проблема как для людей, вынужденных жить рядом с этой стройплощадкой, так и Администрации района.

 

Развернуло свою деятельность по улице Академика Королева и ООО «Компания городского жилищно-строительного комплекса». Дело было ещё в 2004 году. Да только завершить стройку ООО не сумело. Жители близлежащих домов констатируют печальный факт: строительная площадка превратилась в свалку и место повышенной опасности для детей.

 

Сотрудники отдела капитального строительства и УЖХ Администрации Октябрьского района выехали на место и совместно с инициативной группой из числа жителей домов №№8, 12 по улице Академика Королева очертили круг вопросов, требующих немедленного решения. В частности: срезать возвышающуюся над бетонной плитой арматуру, скрыть её остатки цементно-песчаным раствором, засыпать пазухи фундаментов, выполнить планировку территории, демонтировать забор, очистить территорию от сухостоя, собрать и вывезти мусор.

 

 Но кроме административного рычага, здесь важна и нужна помощь самих инициативных жителей, любящих город, район и свой двор. Именно с их активным участием планируется экологический субботник на ближайших выходных.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle