14 ноября 2018, 13:44

Уфа: Вахмянинская баня огорожена высоким забором

В Кировском районе столицы на пересечении улиц Чернышевского и Пархоменко специалистами Муниципального бюджетного учреждения по содержанию и благоустройству ведутся работы по наведению порядка на территории объекта архитектурного наследия заброшенной Вахмянинской бани.

Вахмянинская баня огорожена высоким забором

В Кировском районе столицы на пересечении улиц Чернышевского и Пархоменко специалистами Муниципального бюджетного учреждения по содержанию и благоустройству ведутся работы по наведению порядка на территории объекта архитектурного наследия – заброшенной Вахмянинской бани.

В настоящее время здание старинной городской помывочной огорожено высоким забором, вокруг территории произведена отсыпка асфальтовой крошки, которую уплотнили с помощью бензиновой виброплиты Belle PCX 450 20 А. В работах задействованы 5 рабочих, 1 фронтальный погрузчик, 1 автосамосвал «КАМАЗ». Координацию работ осуществляет мастер участка МБУСиБ Ильшат Балдыбаев, с его слов, благоустроительные работы на данном участке будут завершены в ближайшие дни.

Напомним, Вахмянинская баня работала до 2007 года. Потом была подвергнута процедуре банкротства, здание закрылось и уже более десяти лет пребывает в заброшенном состоянии и разрушается.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle