15 ноября 2018, 10:19

Уфа: В самых крупных котельных МУП УИС прошли антитеррористические учения

В этом году учения проходили в самых крупных котельных.

Ежегодно в МУП УИС проходят совместные антитеррористические учения, в которых принимают участие работники предприятия и охранного агентства,  а также  сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии по РБ и отдела полиции МВД России по г. Уфе. Главная цель – проверить готовность людей к нештатным ситуациям и отработать вопросы взаимодействия служб.

В этом году учения проходили в самых крупных котельных: № 1 по ул. Центральная, № 5 по  ул. Таллинская,  № 27 по  ул. Менделеева,  № 39 по ул. Малая Бакунина. От работы каждой из них зависит, будет ли тепло и горячая вода в сотнях жилых домов и социальных объектов, промышленных предприятий.  Это жизненно необходимые объекты, поэтому очень важно, чтобы в котельных работал только специально обученный персонал, оборудование было всегда исправным и соблюдались все нормы охраны труда и промышленной безопасности. По этой же причине на территорию котельных категорически запрещен доступ посторонних лиц, которые либо с умыслом, либо случайно могут вывести из строя то или иное оборудование – это может привести к масштабной аварии.  

Что делать, если посторонние лица все-таки проникли на территорию котельной в район критически-важных элементов? Именно эта легенда была принята за основу учений. При отработке учитывалось все: насколько оперативно  была доведена информация об этом  до поста охраны ЧОП и диспетчерской службы  МУП УИС, как проходило обнаружение и задержание нарушителей, их досмотр и препровождение в отдел полиции для последующих разбирательств. При этом проверялись  и теоретические знания, и практические умения, и оперативность действий: представители охранного агентства и Росгвардии прибывали на место в течение 5-10 минут.  По итогам учений общая оценка эффективности физической защиты объектов – «хорошо».

Напомним, что учения проходят согласно Постановлению Российской Федерации от 5 мая 2012 г. №458 об утверждении «Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса».


Автор:

Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle