15 ноября 2018, 15:20

Уфа: В осенний призыв из района отправятся в Вооруженные силы 111 юношей

Мы познакомились с двумя из них. Ильшат Яхин пойдет служить, имея специальность электрика.

Мы познакомились с двумя из них. Ильшат Яхин пойдет служить, имея специальность электрика.

- В какие войска возьмут, не знаю, но, возможно, знания, полученные в машиностроительном колледже, пригодятся, - говорит он.

О службе Ильшат знает по рассказам друзей и фильму «9 рота», который его очень впечатлил.

- Самое трудное – привыкнуть к режиму и дисциплине, - считает он. – Если на гражданке можно расслабиться, то служба предполагает беспрекословное выполнение приказов. Но я готов к трудностям.

Виталий Стрельников в этом году окончил естественно-географический факультет БГПУ имени м. Акмуллы, по специальности «эколог», но поработать не успел.

- Уже знаю, кем буду служить: водителем, - рассказывает новобранец. - Специально выучился на две дополнительные категории в ДОСААФ.

В школе Виталия всегда интересовала география. В свои 21 он успел объездить немало областей в России, был и в нескольких зарубежных странах.

- Не согласен, что только в армии парни становятся настоящими мужчинами, - говорит он. – Можно проявить себя и в мирной жизни. Важно, чтобы была ответственность за свои поступки.

Последние дни на гражданке Виталий использует для встреч с друзьями и любимой девушкой.

- Когда твой день загружен до предела, время летит незаметно, считает он. - Тем более, сердце греет то, что буду приносить пользу Родине.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle