15 ноября 2018, 16:39

Уфа: Микрорайон Сипайлово обслуживает 22 автобусных маршрута

Вопрос пассажирских перевозок в Уфе по-прежнему остается одним из самых актуальных на сегодняшний день. Тема активно обсуждается в средствах массовых информаций и социальных сетях.

Микрорайон Сипайлово обслуживает 22 автобусных маршрута

Вопрос пассажирских перевозок в Уфе по-прежнему остается одним из самых актуальных на сегодняшний день. Тема активно обсуждается в средствах массовых информаций и социальных сетях.

Сегодня, 15 ноября, ИА «Медиакорсеть» совместно с журналистами других СМИ и волонтерами проводит проект-исследование транспортной ситуации в Уфе, в рамках которого будут публиковаться заметки о транспортной ситуации в городе.

Отмена некоторых маршрутов вызвала бурную реакцию со стороны жителей. Мнения по этому поводу разделились: одни считают, что давно пора заняться «маршрутчиками», другие озадачены проблемой передвижения на общественном транспорте в утренние и вечерние часы.

Напомним, в октябре в Уфе стартовали рейды по проверке общественных перевозчиков. В первую очередь Комиссия проверяла наличие карты маршрута регулярных перевозок, отсутствие которых и стало главной причиной отмены многих маршрутов общественного транспорта.

По информации Управления транспорта и связи, ситуация держится на контроле: вносятся изменения в схемы движения существующих маршрутов, на отдельных маршрутах увеличивается количество автобусов большой вместимости.

По результатам журналистского расследования, выяснилось, что вопрос действительно решается.

К примеру, микрорайон Сипайлово в настоящее время обслуживает 22 автобусных маршрута, в том числе 3 маршрута ГУП «Башавтотранс». Это маршруты:

- №27 «ОК «Сипайловский» - ТЭЦ-1» с началом движения в 5.47 часов и окончанием в 20:27 часов;

- №39 «Гостиница «Башкортостан» - Ул. Ю. Гагарина». Начало движения – 6.17 часов, окончание – 21.15 часов.

- №75Э «ОК «Сипайловский» - проспект Салавата – Телецентр», который совершает 5 рейсов в утренние часы пик.

Муниципальные маршрутные перевозчики по нерегулируемым тарифам малого и среднего класса выходят в рейсы также с раннего утра и курсируют до позднего вечера. Их на сегодняшний день 19.

В Управлении транспорта пояснили, что по результатам проведенных рейдов нелегальные перевозчики прекратили работу по 6 маршрутам: №6, №52с, №210, №244, №251, №255. Однако в настоящее время их обслуживают официальные перевозчики. Также возобновлено движение по ранее не работавшим маршрутам: №227, №243, №262к, №264.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle