18 ноября 2018, 12:25

Уфа: Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе?

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе?

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 3 октября 2018 года подписан Федеральный закон № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (далее – Федеральный закон), в рамках которого в том числе внесены изменения в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон о занятости населения).

Будет ли увеличен пенсионный возраст для тех, кто работает на вредных и опасных производствах?Не предусмотрено повышение возраста выхода на пенсию для граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, устанавливаемых по результатам специальной оценки условий труда, а именно:- на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (мужчины и женщины);- в тяжелых условиях труда, в качестве рабочих локомотивных бригад и работников, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, а также в качестве водителей грузовых автомобилей в технологическом процессе на шахтах, разрезах, в рудниках или рудных карьерах (мужчины и женщины).

Будет ли повышен пенсионный возраст для геологов? Нет. Повышение возраста выхода на пенсию не предусматривается для работников, занятых на работах в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских работах (мужчины и женщины).

Будет ли повышен пенсионный возраст для женщин — работниц текстильной промышленности? Нет. В текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью женщинам пенсионный возраст повышен не будет.

Будет ли повышен пенсионный возраст для работников плавсостава? Нет. Пенсионный возраст не будет повышаться для тех, кто занят в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (мужчины и женщины), за исключением портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения. Также не будет увеличиваться срок выхода на пенсию лицам, работающим на судах морского флота рыбной промышленности на работах по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле (мужчины и женщины), которым досрочная пенсия назначается независимо от возраста.

Будет ли повышаться пенсионный возраст для шахтеров? Нет. Для тех, кто занят на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников (мужчины и женщины), срок выхода на пенсию повышаться не будет.

Будет ли повышен пенсионный возраст для летного состава (гражданская авиация)? Нет, для тех, кто занят в летном составе гражданской авиации, на работах по управлению полетами воздушных судов гражданской авиации, а также в инженерно-техническом составе на работах по обслуживанию воздушных судов гражданской авиации (мужчины и женщины), срок выхода на пенсию повышаться не будет.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle