20 ноября 2018, 11:32

Уфа: В микрорайоне Нижегородка заработала новая котельная

Нижегородка небольшой микрорайон в западной части Уфы. На протяжении десятилетий здесь работала всего одна котельная, принадлежащая Уфимскому фанерно-плитному комбинату ее мощности хватало, чтобы обслуживать ведомственные дома и социальные объекты.

Нижегородка – небольшой микрорайон в западной части Уфы.  На протяжении десятилетий здесь работала всего одна котельная, принадлежащая Уфимскому фанерно-плитному комбинату – ее мощности хватало, чтобы обслуживать ведомственные дома и социальные объекты. Но в последние годы, в связи с новой застройкой, старая котельная перестала справляться с нагрузкой, жители жаловались на проблемы с теплоснабжением.  Было принято решение построить в микрорайоне новую, мощную, современную котельную.

Около двух лет назад была разработана и подготовлена проектная документация, затем проект прошел государственную экспертизу и его включили в Республиканскую инвестиционную адресную программу. Заказчиком строительства выступило управление капитального строительства Администрации ГО г. Уфа, заказчиком-застройщиком – МУП УИС, строительные работы велись подрядной организацией.

Непосредственно строительство нового здания началось в феврале 2018 года и уже осенью котельная № 106 по ул. Лесозаводская начала свою работу.

На сегодняшний день завершаются пусконаладочные работы – ведутся испытания одного из трех котлов и работы по устройству оборудования подпитки тепловых сетей. Однако, мощностей уже запущенных двух котлов хватает на то, чтобы жители улиц Лесозаводская, Малая Лесозаводская и Рижская забыли о проблемах с отоплением. Всего новая котельная будет «обогревать» 13 жилых домов, две школы, детский сад, пожарно-спасательную часть № 9 и Дом культуры «Ядкарь».

Тепловая мощность новой котельной МУП УИС 6 МВт.  В ней установлены современные водогрейные котлы. Еще одна ее особенность заключается в том, что работать котельная будет без постоянного присутствия персонала, параметры будут задаваться в автоматическом режиме. Однако, все будет происходить под строжайшем контролем: все параметры работы оборудования в режиме реального времени выводятся на рабочее место диспетчера МУП УИС.

 


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle