21 ноября 2018, 11:42

Уфа: Рейд по уличной торговле

Закончились традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки на площади у Дворца молодежи, и покупателей у полулегальных торговых рядов прибавилось. В районе они расположились по улице Революционной.

Рейд по уличной торговле

Закончились традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки на площади у Дворца молодежи, и покупателей у полулегальных торговых рядов прибавилось. В районе они расположились по улице Революционной.

Пенсионеры-садоводы жаловались, что не имеют возможности реализовать излишки урожая. Они выстраивались в наиболее людных местах и продавали овощи прямо с земли. Осенью трем небольшим базарчикам были рады и продавцы, и покупатели. Пользовались они популярностью и у молодежи: на сады-огороды времени нет, а полакомиться клубникой с грядки хочется каждому.

И уличная торговля прижилась.

Безусловно, торговый ряд очень актуален по осени: это и возможность дополнительного заработка пенсионерам, и свежие овощи к столу уфимцам. Мы подсчитали: из 32 торгующих большинство людей оказалось действительно вырастивших свой урожай. Однако шестеро из них – перекупщики, торгующие круглогодично, использующие данную площадку для обогащения.

Периодически проводятся рейды, выписываются штрафы, но они появляются снова. Кто-то уходит довольный, расхваливая натуральную продукцию, как они выражаются, «безнитратную». А кто-то устал от уличной торговли. В администрацию района периодически поступают жалобы от жителей близлежащих домов на шум, мусор и беспорядок, который оставляют после себя торговцы.

– За летне-осенний период при содействии служб района ликвидирован 31 незаконный торговый объект с овощами, фруктами, текстилем, мясо-молочной продукцией. Территория приведена в порядок, – пояснил начальник отдела координации торговли общественного питания и услуг Ильгиз Хафизов. – В то же время мы не лишаем возможности торговать предпринимателей передвижных павильонов, только нужно действовать в рамках закона. В столице ежегодно с марта по июнь проводится конкурс на их размещение, в нем могут принять все желающие осуществить сезонную торговлю. Этим летом мы предоставили 101 площадку для тех, кто хотел реализовать свои фрукты и овощи, другую продукцию. Для поддержки наших садоводов и пенсионеров в районе есть специально отведенные места по адресам: ул. Комсомольская, 18 и ул. Менделеева, 171. Они оборудованы столами с навесами.

Помните, что, приобретая товары на стихийных рынках, в подземных переходах, незаконно организованных местах, вы подвергаетесь риску. Товар, который вы покупаете на улицах, неизвестного происхождения, документов не имеет.

Продавцы не проходят обязательного медицинского обследования, а продукты реализуются в полной антисанитарии.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle