21 ноября 2018, 13:13

Уфа: Садовым товариществам пожарную безопасность.

Пожарная опасность в графическом понимании волнообразна. Пиковыми месяцами для города считаются февраль, май, сентябрь и декабрь. Затишье от мая до сентября связано с тем, что большинство горожан в летний период трудятся и отдыхают на своих сотках земли в садоводческих товариществах. Вот именно здесь в садах и происходит соблюдение закона равновесия в природе в городе меньше пожаров, а в садовых товариществах больше.

Пожарная опасность в графическом понимании — волнообразна. Пиковыми месяцами для города считаются февраль, май, сентябрь и декабрь. Затишье от мая до сентября связано с тем, что большинство горожан в летний период трудятся и отдыхают на своих сотках земли в садоводческих товариществах. Вот именно здесь в садах и происходит соблюдение закона равновесия в природе — в городе меньше пожаров, а в  садовых товариществах — больше.

Несмотря на то, что с наступлением холодной погоды дачный сезон закрылся  пожары в садах, к сожалению, не прекращаются, т.к.  не мало людей предпочитают жить за городом в садовых домах и в зимнее время.  С учетом данного обстоятельства, инженеры отдела профилактики пожаров по Кировскому району продолжают    профилактические рейды по садоводческим товариществам.

«В Кировском районе   в садоводческих товариществах  пожары возникают в основном из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи», - рассказывает начальник отдела профилактики пожаров по Кировскому району Руслан Дильмухаметов.

 Специалисты напоминают основные правила пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования:

очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже одного раза в 3 месяца; при кладке и эксплуатации печи должна соблюдаться противопожарная разделка и отступка; пол из горючих материалов под топочной дверкой следует защищать от возгорания металлическим листом размером 700х500 мм.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; применять горючие и легковоспламеняющиеся жидкости при растопке печи (бензин, керосин и т.п.); топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; перекаливать печи.

Уважаемые граждане! Не относитесь к своему жилищу халатно! Соблюдайте элементарные требования пожарной безопасности! При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех операторов!


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle