23 ноября 2018, 09:03

Уфа: Обсудили актуальные вопросы

В Октябрьском районе состоялась встреча  главы Администрации Октябрьского района Роберта Ахунова   с депутатами Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан и  Совета городского округа город Уфа. В ходе разговора    глава района  проинформировал депутатов  об  итогах  социально-экономического развития  Октябрьского района.

 

Открывая встречу, глава Администрации подчеркнул, что Октябрьский район можно сравнить с большой строительной площадкой: ведется строительство 30 многоэтажных жилых домов общей площадью более 513 тысяч квадратных метров. Возводится 57 объектов нежилого фонда, среди которых крупные социальные объекты. Также отметил, что создание комфортной среды для горожан  является приоритетным направлением деятельности Администрации и в течение года проводилась  масштабная  работа по благоустройству территорий.

 

Улицы и дворы района заметно преобразились благодаря программе «Формирование современной городской среды» и программе, основанной на местных инициативах. За весь период их функционирования отремонтировано 45 дворов. В этом году программы охватили 29 дворов. И это не только новое асфальтовое покрытие, но и детские игровые комплексы, спортивные площадки, около 3000 новых парковочных мест.   

 

Роберт Забирович вкратце остановился на наиболее масштабных проектах года.  В рамках программы "Безопасные и качественные дороги" за два года удалось обновить 20 процентов асфальтового покрытия от общей площади асфальтированных дорог района. Меняется и внешний облик многоквартирных домов, в 77 из них производится капитальный ремонт. Изыскиваются возможности для благоустройства зон отдыха шаговой доступности. Экологические субботники активно поддерживаются и самими инициативными жителями и общественниками города. Так, из года в год разрастается аллея деревьев-крупномеров на территории мечети «Хамза» по улице Юрия Гагарина, аллея рядом с театром «Нур».

 

Однако есть моменты, омрачающие жизнь горожан и требующие совместных усилий структурных подразделений Администрации и депутатского корпуса. Одними из насущных являются проблемы отдаленных территорий. В частности, медицинского обслуживания, организации уличного освещения, благоустройства дорог в Жилино, Зинино и Нагаево. Также ожидает свой черед решение вопроса старого жилищного фонда многоквартирных домов.  В микрорайонах Глумилино, Сипайлово есть острая нехватка поликлиник, необходимость в новых  школах, детских садах. Совместных усилий ожидает Набережная реки Уфы, которая обустроена как гидротехническая зона. Но видение жителей микрорайона Сипайлово совершенно иное. Люди хотят видеть благоустроенную зону отдыха.     

  В ходе встречи депутаты задавали вопросы, вносили предложения  в планы на текущий год, нацеленные на дальнейшее сотрудничество.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle