23 ноября 2018, 17:41

Уфа: Фотоконкурс «Моя мама» подвёл итоги

Светлым и по-семейному теплым праздником завершился виртуальный фотоконкурс «Моя мама» сегодня в Лайфстайл-центре «Башкирия». Его устроители – Администрация Октябрьского района и Уфимская мастерская художественной фотографии «Визуал», разумеется, рассчитывали на резонанс, но собрать такое количество откликов детских любящих сердец дорогого стоит. А дети в нашем случае понятие ёмкое, ибо связь матери с детьми неразрывна.

 

- Подобные мероприятия не могут не тронуть душу. Ведь мама – начало всех начал для каждого человека. Её незримый каждодневный труд во имя семьи необходим и бесценен, - подчеркнул глава  Администрации Октябрьского района Роберт Ахунов, приветствуя гостей праздника.

 

Наш фотоконкурс,  объединивший всех в большую фотосемью, может поведать немало семейных историй. Удивительных и трогательных. Альбина Матюшина, к примеру, поделившаяся с миром любовью к своей бабушке, сама готовится стать матерью.  А Ринат Шакиров, который уже сам нянчит внуков, с трепетом вспоминает образ матери и с любовью представил её фотографию на конкурс.

Всей большой и дружной семьей пожаловали на праздник Хужины и Аверины, которые несомненно знают рецепт материнского и семейного счастья.

- Я не представляю нашу жизнь без своей свекрови – Идии Нурумовны. Могу сказать не кривя душой, она и есть моя мама, - говорит победитель номинации «Свекровь – моя опора» Елена Аверина. – А для Фёдора, Алёны и малышей-двойняшек Клима и Ксении она незаменимая и любящая бабушка. К ней мы обращаемся в любую минуту дня и ночи – накормит, обогреет и сделает для нас всё, что только возможно.

- Представленные 103 фотографии оценивало компетентное жюри: маститые художники и опытные фотографы, но хочу вам признаться – не справились своей задачей, - удивила собравшихся заместитель директора Уфимской мастерской художественной фотографии «Визуал» Ирина Билялова. – Но вместо трёх победителей, положенных по протоколу, оно выбрало двадцать два и объявило их победителями разных номинаций. А шестьдесят из работ выставлены как экспозиция фотоконкурса.

Отметим, что гости праздника стали первыми посетителями этой уникальной выставки, останавливаясь и охотно увлекаясь за историей каждой фотографии.

Церемония награждения переплеталось душевными номерами в исполнении творческих коллективов Детско-юношеского центра «Салям». Приятным сюрпризом стал музыкальный подарок победителя номинации «Ты моя мелодия» Бибисары Азаматовой, всю жизнь проработавшей в сфере торговли, но не расставаясь с песней с поры комсомольской юности.

Праздник продолжился занимательным мастер-классом фотографа мастерской художественной фотографии «Визуал» Маргариты Ишмаевой. А самые юные гости вдоволь порезвились на игровой площадке с аниматорами Объединения клубов для детей, подростков и молодежи «Дети плюс» и угощались горячими пирожками, предоставленными депутатом Совета городского округа  город Уфа Юлией Романчевой.

С понедельника выставка «Моя Мама»  ждёт своих посетителей  в Уфимской мастерской художественной фотографии «Визуал» с 10 до 17 часов.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle