24 ноября 2018, 05:30

Уфа: В Уфе в ночь на 24 ноября на уборку снега вышло 266 единиц техники

Начавшийся на этой неделе

В Уфе в ночь на 24 ноября на уборку снега вышло 266 единиц техники

Начавшийся на этой неделе снег испытывает коммунальные службы Уфы на прочность. Уборка и вывоз снега ведётся в усиленном круглосуточном режиме. Сегодня в ночь на очистку улично-дорожной сети вышло 266 единиц коммунальной техники, в том числе 15 автогрейдеров, 8 шнекороторов, 58 самосвалов, 54 МТЗ, 26 погрузчиков.

В целях предотвращения образования наледи, коммунальные службы дороги посыпают песко-соляной смесью. В первую очередь особое внимание уделяется обработке мостов, путепроводов, подъёмов и опасных участков улично-дорожной сети. На улицах города работало 52 пескоразбрасывателя.

Уборка снега также ведётся в ручном режиме. Всего в работе задействовано 52 рабочих. Ими расчищаются и обрабатываются тротуары и места остановок общественного транспорта.

Сегодня днём работы по уборке и вывозу снега будут продолжены.

Напомним, что согласно правилам благоустройства ответственность по очистке от снега и наледи своих территорий, обеспечение безопасности сотрудников, посетителей и прохожих лежит на предприятиях, организациях и учреждениях.

Что касается территорий рядом с магазинами, кафе, офисами и другими объектами, то они находятся в зоне ответственности предпринимателей, также как и соблюдение техники безопасности. То же самое касается остановочных павильонов: владелец должен содержать в чистоте  и порядке всю платформу и следить, чтобы пассажиры могли без проблем садиться на общественный транспорт и выходить из него.

Согласно данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сегодня в Уфе ожидается метель, на дорогах – снежные заносы. Порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду.

В связи с этим, рекомендуем пешеходам и водителям быть предельно осторожными и внимательными, следить за изменениями погодных условий. В любых экстренных ситуациях следует обращаться по единому номеру службы спасения – 112. Звонить по нему возможно без денег на счёте и при отсутствии сим-карты.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle