27 ноября 2018, 09:59

Уфа: И саксофон - в удовольствие…

И саксофон - в удовольствие…

Семен Тришин стал победителем конкурса «За честь республики» в номинации «Лучший в области музыкального искусства». Четвероклассник учится в УДШИ по классу саксофона и синтезатора. Занимается музыкой с 6 лет, а на духовом инструменте играет с семи.

Его педагог Владислав Тришин за 17 лет работы подготовил немало талантливых воспитанников, и сегодня его ученики занимают призовые места на различных конкурсах: от районного до международных.

- Трудно заниматься с собственным сыном?

- Мы начинали постепенно с несложных пьес на блокфлейте, ему нравилось и вскоре вошло в привычку, - рассказывает Владислав Викторович, - в семь он уже овладел специальным детским саксофоном.

У Тришина-старшего своя эксклюзивная методика обучения на этом духовом инструменте, в частности, большое внимание уделяется правильной постановке дыхания. 

- Мы играем разную музыку: от классики до джаза, - говорит Семен, - мой любимый исполнитель – Кенни Джи, также слушаю Игоря Бутмана. В прошлом году в УДШИ прошел мой первый сольный концерт, в конце этого мы с папой запишем диск.

Помимо занятий в школе искусств и гимназии №82 (где он, конечно, хорошо учится), ходит на каратэ и плавание, а также на дополнительные курсы английского языка. На вопрос «Как ты все успеваешь?», отвечает не задумываясь:

- У нас девиз: не устаешь, когда дело тебе не в тягость, а в удовольствие. Больше всего меня увлекает игра на саксофоне. Мы развиваемся, придумываем что-то новое. Вскоре будем выступать в филармонии под орган.

Семен также мечтает заняться авиамоделированием и добиться того, чтобы его пригласили в международный лагерь «Артек», куда отбирают по достижениям в какой-либо области. Думается, что поездка туда не за горами, потому что за плечами 10-летнего музыканта победа на международном конкурсе «На крыльях таланта» и призовые места на всероссийских.

- Мы не ставим перед собой цель – посвятить себя непременно музыке, - подытоживает Владислав Викторович, - сегодня сыну нравится играть на саксофоне, а что будет дальше – посмотрим.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle