24 июня 2019, 22:25

Прокуратура г. Уфы доказала вину мошенника лже-газовика

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Уфы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в мае 2019 года 88-летняя потерпевшая впустила в квартиру молодого человека, который представился сотрудником газовой службы. Мужчина не вызвал у пожилой женщины подозрений, так как годом ранее он действительно работал в данной организации и уже приходил в её дом с проверкой, однако, впоследствии уволился с должности. Обвиняемый прошел на кухню и, не проводя никаких работ, потребовал оплатить его услуги по замене пломбы на оборудовании, проверке датчика утечки газа и установке на него чипа. Лже-газовщик составил товарный чек и получил от пожилой женщины 34 тыс. рублей.

Женщина рассказала о случившемся сыну, который убедил её обратиться в полицию. Полицейские установили личность подозреваемого по персональным данным, которые тот указал в чеке.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, ущерб возместил полностью.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура орджоникидзевского района г.Уфы

Автор: Редакция

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Уфа

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle