Уфа: Состоялось заседание Координационного совета по охране труда

  • 9 ноября 2018, 15:32

Администрация Октябрьского района обеспокоена увеличением дорожно-транспортных происшествий на территории района. По оперативным данным с начала текущего года в Октябрьском районе произошло  4241 случаев дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 7 человек и  344 получили травмы различной степени тяжести.

9 ноября в Октябрьском районе состоялось расширенное заседание районного   Координационного совета  по охране труда, промышленной безопасности, безопасности  дорожного  движения  и  пожарной безопасности  под председательством заместителя главы Администрации района Ольги Ивановой.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на улицах и состоянии охраны труда на жилищных предприятиях АО «УЖХ Октябрьского района города Уфы».

По первому вопросу выступил старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД УМВД по г. Уфе Ильшат Лутфуллин. Он рассказал об авариях произошедших на территории района и отметил, что такие происшествия зачастую происходят из-за несоблюдения элементарных правил дорожного движения.

Вопрос проведения профилактической работы в школах был рассмотрен на примере школы №29, ученик которой погиб в результате дорожно-транспортного происшествия. Директор школы Лиана Абдуллина рассказала присутствующим о мероприятиях, направленных на разъяснение учащимся и их родителям причин дорожно-транспортных происшествий.

О состоянии охраны труда на жилищных предприятиях, рассказал директор АО «УЖХ Октябрьского района города Уфы» Раиль Абдрахманов.

- Призываем жителей столицы быть бдительными соблюдать правила дорожного движения и не рисковать своей жизнью и жизнью окружающих, - сказала заместитель главы Администрации Ольга Викторовна.

Следующее заседание Координационного совета по охране труда будет посвящено дорожно-транспортным происшествиям, их причинам и мерам, принимаемым со стороны Госавтоинспекции по Республике Башкортостан для их избежания.


  • Уфа


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Сегодня, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно