Уфа: О внесении изменения к порядку применения контрольно-кассовой техники
- 9 ноября 2018, 15:42
Межрайонная ИФНС России №33 по Республике Башкортостан напоминает, что в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ), регулирующий порядок применения ККТ, внесены существенные изменения, которые должны вступить в силу:
Межрайонная ИФНС России №33 по Республике Башкортостан напоминает, что в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ), регулирующий порядок применения ККТ, внесены существенные изменения, которые должны вступить в силу:
В соответствии со статьей 3 Федерального закона N 54-ФЗ Федеральная налоговая служба России осуществляет ведение реестра контрольно-кассовой техники и реестра фискальных накопителей.
При включении сведений о моделях фискальных накопителей (контрольно-кассовой техники) в соответствующие реестры изготовители в своих заявлениях о соответствии фискального накопителя (контрольно-кассовой техники) указывают поддерживаемые форматы фискальных документов фискального накопителя (контрольно-кассовой техники).
Учитывая, что в соответствии с пунктом 2 приказа ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» с 01.01.2019 формат фискальных документов версии 1.0 (далее - ФФД 1.0) утрачивает силу, налогоплательщики с 01.01.2019 обязаны будут использовать в контрольно-кассовой технике форматы фискальных документов версий 1.05 или 1.1.
В этой связи фискальные накопители, включенные в реестр фискальных накопителей:
«Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель "ФН-1»;
«Средство криптографической защиты фискальных данных «ФН-1» исполнение 3 версия 1»;
«Средство криптографической защиты фискальных данных «ФН-1» исполнение 3 версия 2»;
«Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1» исполнение 2»;
«Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1» исполнение Из13-2»;
«Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1» исполнение Пр13-2»,
с 01.01.2019 могут использоваться налогоплательщиками в контрольно-кассовой технике, обеспечивающей формирование фискальных документов в соответствии с форматом фискальных документов версии 1.05 (далее - ФФД 1.05).
По вопросу необходимости замены фискального накопителя при переходе контрольно-кассовой техники с ФФД 1.0 на ФФД 1.05 следует учитывать, что в настоящее время на сайте regulation.gov.ru опубликован проект приказа ФНС России «О внесении изменений и дополнений в приказ ФНС России от 21 марта 2017 года N ММВ-7-20/229@», которым предусмотрено, что при переходе с версии форматов фискальных документов 1.0 на 1.05 замена фискального накопителя не требуется.
- Уфа
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- Вчера, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно