Уфа: Внутриквартирные пожарные краны в каждую квартиру и дом

  • 14 ноября 2018, 07:58

Статистика пожаров 2018 года показывает, что чаще всего происходят пожары в квартирах по вине самих жильцов. Это и забытая пища на плите, непотушенная вовремя сигарета, оставленные без присмотра электроприборы и зарядные устройства, детская шалость.

Статистика пожаров 2018 года показывает, что чаще всего происходят пожары в квартирах по вине самих жильцов. Это и забытая пища на плите, непотушенная вовремя сигарета, оставленные без присмотра электроприборы и зарядные устройства, детская шалость. Так же часто жильцы в осеннее время, когда ещё не включено центральное отопление, сушат белье над газом, а также близко расположенные к предметам, мебели, электрообогреватели, что категорически запрещено.

Согласно требованиям п. 7.4.5. СНиП 31-01-2003. на сети хозяйственно-питьевого водопровода в каждой квартире, в ванной комнате следует предусматривать отдельный кран диаметром не менее 15 мм. для присоединения пожарного рукава, оборудованного распылителем, для использовании его в качестве первичного устройства внутриквартирного пожаротушения для ликвидации очага возгорания. Благодаря такой системе, каждый житель имеет возможность самостоятельно потушить начинающиеся возгорание. К сожалению, не во всех домах застройщики укомплектовывают квартиры внутриквартирными пожарными рукавами, хотя вентиль для этих целей предусмотрен.

В Демском районе в микрорайоне Яркий уже возводятся дома, которые укомплектованы внутриквартирными пожарными кранами. Уважаемые новоселы не используйте эти краны не по назначению, не подключайте в эти краны стиральные машины! Придавая ванне уют, проследите за тем чтобы внутриквартирный пожарный кран был доступен для использования в чрезвычайных ситуациях.

Уважаемые жильцы! Рекомендуем вам в каждой квартире, жилом частном доме установить пожарный рукав для оперативного тушения возникшего пожара. Длина рукава должна обеспечивать возможность подачи воды в любую точку квартиры, дома от места подключения к крану.

Такие пожарные краны эффективны на первичной стадии пожара, когда жильцы могут сами потушить очаг возгорания, предотвратив большой пожар.


  • Уфа


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно