Уфа: В Уфе ведётся борьба с гололедицей в круглосуточном режиме
- 18 ноября 2018, 12:25
В связи с ухудшением погодных условий в виде выпадения осадков на дорогах Уфы образовался гололёд. Городские жилищно-коммунальные службы переведены на усиленный режим работы.
В связи с ухудшением погодных условий в виде выпадения осадков на дорогах Уфы образовался гололёд. Городские жилищно-коммунальные службы переведены на усиленный режим работы.
Коммунальными службами в постоянном режиме ведётся мониторинг состояния дорог. Посыпка песко-соляной сети организована в круглосуточном режиме. Дорожники уделяют особое внимание посыпке подъёмов, мостов и путепроводов и опасных участков.
Без внимания не остаётся пешеходные тротуары и дворовые территории. Так, во дворах организованы работы с пяти часов утра.
Напомним, что согласно законодательству ответственность по очистке от снега и наледи своих территорий, обеспечение безопасности сотрудников, посетителей и прохожих лежит на предприятиях, организациях и учреждениях Уфы.
Что касается территорий рядом с магазинами, кафе, офисами и другими объектами, то они находятся в зоне ответственности предпринимателей, также как и соблюдение техники безопасности. То же самое касается остановочных павильонов: владелец должен содержать в чистоте и порядке всю платформу и следить, чтобы пассажиры могли без проблем садиться на общественный транспорт и выходить из него.
Обращаемся ко всем собственникам и арендатором с напоминаем о том, что у всех, согласно правилам благоустройства, есть зоны ответственности, на которых необходимо наводить чистоту и порядок, а также обеспечивать уборку снега и наледи. Ведь посетители должны чувствовать себя в безопасности на подходе к магазинам, предприятиям общественного питания.
Пешеходам также необходимо быть бдительными и постоянно смотреть себе под ноги. Во время гололёда рекомендовано носить нескользящую обувь с толстой подошвой. Не следует находиться в непосредственной близости к проезжей части и остановкам городского транспорта, а также перебегать дорогу в неположенном месте, так как остановочный путь автомобиля на обледенелой дороге может увеличиваться в три-четыре раза, а не все водители могут правильно учитывать опасность гололёда.
И пешеходам, и водителям необходимо быть предельно осторожными и внимательными в условиях гололедицы. В любых экстренных ситуациях следует обращаться по единому номеру службы спасения – 112. Звонить по нему возможно без денег на счете и при отсутствии сим-карты.
- Уфа
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно