Уфа: Среди школ Советского района прошел районный этап конкурса «Юный друг пожарных»
- 19 ноября 2018, 09:59
16 ноября прошла районная игровая викторина на знание правил пожарной безопасности Юный друг пожарных среди учащихся 2 4-х классов общеобразовательных учреждений Советского района столицы. Конкурс организовали и провели инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Советскому району.
16 ноября прошла районная игровая викторина на знание правил пожарной безопасности «Юный друг пожарных» среди учащихся 2 – 4-х классов общеобразовательных учреждений Советского района столицы. Конкурс организовали и провели инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Советскому району.
Выступление учащихся оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли: ведущий методист Центра противопожарной пропаганды и общественных связей МБУ УПО города Уфы Любовь Мазитова, начальник и инженер отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Советскому району Никита Минаев и Алия Куприянова, методисты МБОУ ДО «НИМЦ» Татьяна Аксенова и Екатерина Нуштаева, студенты кафедры «Пожарная безопасность» Уфимского колледжа радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.
В конкурсе приняли участие 13 школ. В рамках состязания ребята представили на суд жюри визитку и домашнее задание.
«Ежегодная викторина проходит в целях закрепления теоретических знаний учащихся в области пожарной безопасности, формирования навыков правильного поведения детей в экстремальных ситуациях. Самый главный результат мероприятия в том, что ребята узнают много нового и полезного, как при подготовке, так и на самом конкурсе», – говорит Никита Минаев.
По словам жюри, с каждым годом все сложнее выбирать лучших, так как команды на конкурс приезжают сильные, хорошо подготовленные. Отрадно, что подрастающее поколение и учителя в школах особое внимание уделяют вопросам безопасности. Как показывает конкурс, уроки ОБЖ, которые в школах организуют и проводят инженеры противопожарного ведомства, а также походы в музей пожарной охраны не проходят даром.
По итогам третье место разделили между собой ученики школ № 115 – команда «Юные спасатели», № 110 – «Искорки», № 15 – «Спасатели» и № 7 – это команда «ЛДПР». Своими оригинальными костюмами и сказками поразили команды «Огнеборцы» - 117 школа и «Феникс» - школа № 94. В итоге обе команды стали серебряными призерами викторины. В нынешнем году лучшей была признана команда «Спасик» - школа № 27. Постановка на противопожарную тематику «Как кот гладил свой хвост » и отличные знания правил пожарной безопасности учащихся не оставили равнодушными членов жюри. Обладателей первого места ждет участие на городском конкурсе «Юный друг пожарных», который состоится 5 декабря в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей МБУ УПО города Уфы.
- Уфа
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно