Уфа: В микрорайоне Нижегородка заработала новая котельная
- 20 ноября 2018, 11:32
Нижегородка небольшой микрорайон в западной части Уфы. На протяжении десятилетий здесь работала всего одна котельная, принадлежащая Уфимскому фанерно-плитному комбинату ее мощности хватало, чтобы обслуживать ведомственные дома и социальные объекты.
Нижегородка – небольшой микрорайон в западной части Уфы. На протяжении десятилетий здесь работала всего одна котельная, принадлежащая Уфимскому фанерно-плитному комбинату – ее мощности хватало, чтобы обслуживать ведомственные дома и социальные объекты. Но в последние годы, в связи с новой застройкой, старая котельная перестала справляться с нагрузкой, жители жаловались на проблемы с теплоснабжением. Было принято решение построить в микрорайоне новую, мощную, современную котельную.
Около двух лет назад была разработана и подготовлена проектная документация, затем проект прошел государственную экспертизу и его включили в Республиканскую инвестиционную адресную программу. Заказчиком строительства выступило управление капитального строительства Администрации ГО г. Уфа, заказчиком-застройщиком – МУП УИС, строительные работы велись подрядной организацией.
Непосредственно строительство нового здания началось в феврале 2018 года и уже осенью котельная № 106 по ул. Лесозаводская начала свою работу.
На сегодняшний день завершаются пусконаладочные работы – ведутся испытания одного из трех котлов и работы по устройству оборудования подпитки тепловых сетей. Однако, мощностей уже запущенных двух котлов хватает на то, чтобы жители улиц Лесозаводская, Малая Лесозаводская и Рижская забыли о проблемах с отоплением. Всего новая котельная будет «обогревать» 13 жилых домов, две школы, детский сад, пожарно-спасательную часть № 9 и Дом культуры «Ядкарь».
Тепловая мощность новой котельной МУП УИС 6 МВт. В ней установлены современные водогрейные котлы. Еще одна ее особенность заключается в том, что работать котельная будет без постоянного присутствия персонала, параметры будут задаваться в автоматическом режиме. Однако, все будет происходить под строжайшем контролем: все параметры работы оборудования в режиме реального времени выводятся на рабочее место диспетчера МУП УИС.
- Уфа
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- Вчера, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно