15 ноября 2018, 10:30

В Прибайкальском районе задержан мужчина, обвиняемый в убийстве пасынка

15 ноября 2018, 10:30. Республика Бурятия.

орудие преступления

13 ноября 2018 года днем в одном из домов в поселке Горячинск было обнаружено тело 32-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением грудной клетки.  Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан 60-летний отчим потерпевшего, с которыми у него произошла ссора по поводу упреков в курении. В ходе проведенного допроса задержанный мужчина признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы; на основании тех доказательств, которые удалось собрать следствию за прошедшее время, ему уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, покойный юноша проживал вместе со своей матерью и ее сожителем, которые являлись пенсионерами. В целом местные жители отзывались о семье положительно. Спиртными напитками никто из них не злоупотреблял, все трое вели обычную деревенскую жизнь. Хотя, 13 ноября утром юноша по просьбе матери сходил в магазин и купил бутылку водки, чтобы в этот день помянуть умершую родственницу. Решили не дожидаться обеда, и втроем принялись употреблять спиртное. После застолья сын достал сигарету и закурил ее в доме. Мать не курила, поэтому начала упрекать сына и потребовала, чтобы он вышел на улицу. К ней присоединился отчим, который вышел на улицу вместе с молодым человеком. Там ссора между ними по поводу упреков в курении продолжилась. Во время перебранки пенсионер вдруг забежал на кухню, схватил нож, затем вернулся к пасынку на улицу и внезапно нанес ему удар клинком в грудь. Потерпевший успел зайти в дом и сказать матери о нападении, после чего упал и скончался на месте происшествия. Отчим сразу побежал к соседке, от нее вызвал фельдшера, а затем оставался дома и не пытался скрыться. Мотивы нападения с ножом на пасынка он до конца внятно объяснить не может, ссылается якобы на провалы  памяти.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Бурятия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle