В столице Бурятии состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей общественного транспорта

9 октября 2018, 09:20. Республика Бурятия.

В Улан-Удэ состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов. В этом году за звание  «Лучший водитель автобуса» боролись 23 человека, в том числе, одна девушка. Соревнования проводит Управление транспорта и связи  Администрации города Улан-Удэ.  

На первом этапе состязаний участники сдали письменный экзамен на знание ПДД. По условиям второго этапа, они должны были проехать по заданному маршруту, который включал в себя прохождение змейки, движение задним ходом и парковку. Как и ожидалось, фигурное вождение стало самой зрелищной частью конкурса.

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД проводили профилактические беседы с участниками. Автоинспекторы призывали водителей автобусов не подвергать опасности себя и своих пассажиров. Особое внимание они уделили основным причинам дорожно-транспортных происшествий: несоблюдению скоростного режима, невнимательности при проезде пешеходных переходов, несоблюдению мер безопасности при перевозке  людей в автобусах. Кроме того, полицейские обратились к водителям с просьбой быть особенно бдительными в местах, где возможно внезапное появление детей на проезжей части.

Победители и призеры по разным номинациям были награждены ценными подарками и дипломами.

Категория: Республика Бурятия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости