Пожарные Бурятии за сутки ликвидировали три возгорания

16 октября 2018, 05:26. Республика Бурятия.

По оперативным данным за минувшие сутки огнеборцы Бурятии ликвидировали три пожара. Погибших и пострадавших нет.

Так, вчера ночью, в с. Калинишна Кяхтинского района произошло загорание брусового гаража и трактора. На момент прибытия первого подразделения горел гараж. В результате пожара сгорел гараж на общей площади 72 кв.м. и трактор. Дознаватели МЧС России рассматривают нарушение правил монтажа электрооборудования, как одну из основных версий возникновения пожара.

Вечером того же дня в городе Северобайкальск произошло возгорание квартиры в трехэтажном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения горела кровать в комнате.

- Хозяин квартиры при курении лежа в постели уснул, это привело к загоранию матраса, что в дальнейшем способствовало развитию пожара в квартире, рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Северобайкальскому, Муйскому районам и г. Северобайкальск, подполковник внутренней службы Денис Ильин.

В результате пожара огнем повреждена кровать и закопчена комната на площади 3 кв.м.

Уже ближе к ночи в Советском районе города Улан-Удэ произошло загорание нежилого брусового дома. В результате пожара сгорела крыша дома, навес и крыльцо на общей площади 64 кв.м. Причина, ущерб и виновное лицо устанавливаются.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой.

Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом.

Спасатели обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, КУРЕНИЕ УБИВАЕТ человека в прямом смысле слова.

Если же пожар возник, нужно немедленно сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону – «101».


Категория: Республика Бурятия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости