28 ноября 2018, 17:04

Прокуратурой Майминского района в суд направлено уголовное дело о тяжком преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств

28 ноября 2018, 17:04. Республика Алтай.

Исполняющим обязанности прокурора Майминского района утверждено обвинительное заключение и направлено в районный суд уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, а также изготовление и хранение наркотических средств в значительном размере.

Следствием установлено, что в августе текущего года обвиняемый в лесном массиве недалеко от с. Кызыл-Озек Майминского района в значительном размере нарвал верхушечные части дикорастущей конопли, которые в последующем незаконно хранил у себя дома и использовал для личного потребления до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Совершенное преступление относится к категории тяжких и за его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с дополнительным наказанием в виде штрафа до 500 тысяч рублей и с ограничением свободы до 1 года.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle