1 декабря 2018, 08:05

Предприниматель, злостно уклонявшийся от погашения кредиторской задолженности, предстанет перед Майминским районным судом

1 декабря 2018, 08:05. Республика Алтай.

Прокуратурой Майминского района утверждено обвинительное заключение и в районный суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 32-летнего жителя района Б., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

Органом дознания установлено, что индивидуальный предприниматель Б., являясь лицом, на которое возложены обязанности по исполнению решения Арбитражного суда РА о взыскании с него в пользу Алтайского ОСБ №8644 ПАО «Сбербанк России» задолженности по кредиту в размере более 3 400 000 рублей, в период с 30.10.2015 по 20.10.2018, проживая на территории Кош-Агачского и Майминского районов, злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, мер, направленных на исполнение указанного судебного решения, не предпринимал, полученные доходы направлял на собственные нужды, в том числе, вопреки решения суда, оплачивал в период с марта 2016 года по июль 2018 года кредитные обязательства в другом банке на сумму более 1 600 000 рублей.

При расследовании уголовного дела Б. свою вину признал в полном объеме, были собраны иные изобличающие его вину доказательства.

За совершенное преступление Б. грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо 480 часов обязательных работ, либо лишение свободы на срок до 2 лет.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Алтай

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle