В Республике Алтай по требованию прокуратуры зарегистрированы права более 200 несовершеннолетних на жилье, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала

8 декабря 2018, 09:06. Республика Алтай.

Прокуратурой г. Горно-Алтайска проведена проверка исполнения федерального законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при использовании средств материнского семейного капитала. Установлено, что родители несовершеннолетних с целью улучшения жилищных условий при помощи средств материнского семейного капитала приобрели на территории г. Горно-Алтайска в собственность жилье, однако, после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации денежных средств не исполнили обязательства по оформлению жилых помещений в долевую собственность с детьми.

Прокурор, выступая в защиту прав несовершеннолетних, направил в Горно-Алтайский городской суд иски о понуждении граждан зарегистрировать приобретенное жилье в долевую собственность с учетом интересов детей. Горно-Алтайский городской суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора в интересах 235 детей к 110 родителям. Кроме того, 17 родителей до вынесения судебных решений добровольно исполнили требования прокурора в интересах 24 детей.

Благодаря вмешательству прокуратуры права детей восстановлены, на родителей вступившими в силу решениями суда возложена обязанность оформить жилье, приобретенное за счет средств материнского капитала в общедолевую собственность детей.


Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости