11 декабря 2018, 15:02

В Чемальском районе местный житель осужден за применение насилия в отношении сотрудников ДПС

11 декабря 2018, 15:02. Республика Алтай.

Чемальский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В суде установлено, что в середине сентября текущего года сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Чемальскому району в ходе патрулирования был остановлен автомобиль под управлением осужденного, который согласно базе данных ГИБДД имеет неоплаченные штрафы, в связи с чем ему было предложено проехать в отделение полиции.

На требования сотрудников ДПС осужденный ответил отказом, а затем нанес им несколько ударов кулаками и ногами, причинив телесные повреждения и порвав форменное обмундирование. Его противоправные действия были прекращены только после предупреждения о применении табельного оружия.

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств, в том числе принесения потерпевшим своих извинений и наличия на его иждивении троих малолетних детей, суд назначил виновному наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости