14 декабря 2018, 15:12

В Майминском районе сотрудники следственного управления поведали школьникам о противодействии экстремизму и терроризму

14 декабря 2018, 15:12. Республика Алтай.

Сотрудники СУ СКР  по Республике Алтай уделяют повышенное внимание профилактике преступлений экстремистского характера среди молодежи, принимая на постоянной основе участие в воспитании  детей в духе толерантной терпимости, уважения к обычаям и культуре других национальностей.

Основной «группой риска» для пропаганды экстремистов является молодежь как наиболее чуткая социальная прослойка. Причем молодежь детейого возраста, начиная примерно с 13 лет, когда начинается становление человека как самостоятельной личности. Мотивами вступления в экстремистскую группу являются направление на активную деятельность, стремление к индивидуальному самовыражению и общению с людьми, разделяющими их убеждения, ориентация на агрессивное поведение, а также стремление выразить протест и почувствовать свою независимость. Поэтому попадание подростка под влияние экстремистской группы легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой.

В целях правовой пропаганды и недопустимости распространения экстремистской идеологии среди молодежи руководитель Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления Константин Корчуганов провел в Майминской средней общеобразовательной школе № 2 учебное занятие по вопросам разъяснения федерального законодательства о противодействии экстремистской и террористической деятельности, недопустимости экстремистских высказываний и публикаций в сети Интернет, основ административной и уголовной ответственности за совершение противоправных действий экстремистского и террористического характера. 

Учащиеся 10-го класса внимательно выслушали выступление сотрудника следственного управления, после чего активно высказались по обсуждаемой проблематике, задавали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. В ходе проведения профилактической беседы детям были также вручены памятки о правилах поведения в случае захвата заложников, памятки по профилактике экстремизма и терроризма, а также о мерах безопасности в условиях массового скопления людей.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости