Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении 48-летнего жителя Чойскоского района за покушение на убийство сожительницы

9 октября 2018, 06:15. Республика Алтай.

Собранные следователями Турочакского межрайонного следственного отдела СУ СКРФ по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего жителя села Каракокша Чойского района Виктора Борисова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал Борисова виновным и с учетом отягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Чойского районного суда от 09.07.2018 по результатам его рассмотрения в апелляционном порядке Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай вступил в законную силу 04.10.2018. Приговор оставлен без изменения, несмотря на его обжалование стороной защиты, указывая на невиновность осужденного, а также на то, что назначенное судом первой инстанции наказание является чрезмерно суровым.

Следствием и судом было определено, что в конце октября 2017 года в селе Каракокша Чойского района в одном из жилых домов Борисов совместно с сожительницей употребляли спиртные напитки у своего знакомого. Во время распития спиртного женщина вышла на улицу, за ней проследовал осужденный. Затем в ходе возникшей ссоры, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, Борисов схватил потерпевшую за куртку, волоком вытащил за ограду дома, стал душить шнурком, продетым в капюшон ее куртки. Мужчина душил потерпевшую до тех пор, пока та не перестала дышать. Однако в это время на улицу вышла знакомая женщины и увидела происходящее. Односельчанка сразу же  оттолкнула в сторону Борисова, произвела потерпевшей искусственное дыхание, восстановив дыхание и фактически вернув ее к жизни.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу Борисов не признал свою вину в совершенном преступлении. Вместе с тем, следственным органом добыты убедительные доказательства его виновности в совершении инкриминируемого ему деяния.

 


Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости