Житель Усть-Коксинского района осужден к лишению свободы за незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов

9 ноября 2018, 13:08. Республика Алтай.

Усть-Коксинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов.

Суд установил, что житель с. Курдюм Б., в 2018 г. взял во временное пользование, то есть незаконно приобрел, принадлежащие его отцу оружие модели «Сайга» и 9 патронов калибра 7,62x39 мм. Непосредственно сразу после этого, Б. перенес незаконно приобретенные им оружие и боеприпасы на участок местности, расположенный на расстоянии около 7 км. от с. Курдюм, где используя данное оружие и боеприпасы, осуществил отстрел марала. Затем Б. перенес оружие и оставшиеся 8 боеприпасов в помещение хозяйственной постройки, расположенной на территории усадьбы по месту своего жительства, где стал осуществлять незаконное хранение до 06 июля 2018 г., далее Б. перенес данное оружие и боеприпасы в помещение квартиры одного из дома в с. Курдюм, где их оставил. 7 июля 2018 г. указанные оружие и боеприпасы были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Осужденному назначено наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы условно.

Государственное обвинение поддержано прокурором района.

Приговор не вступил в законную силу.


Категория: Республика Алтай

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости