Прокуратурой Сулейман-Стальского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

9 ноября 2018, 23:02. Республика Дагестан.

Установлено, что на окраине с. Касумкент образовалась несанкционированная свалка отходов, уходящая к пойме реке «Курах». Площадь выявленного участка свалки отходов составляла свыше 600 кв.м. В нарушение требований Федерального закона "Об охране окружающей среды" органами местного самоуправления не предотвращено негативное воздействие на окружающую среду и меры к ликвидации незаконной свалки не приняты. 

Несанкционированное складирование отходов стала следствием отсутствия на территории поселения организованного сбора и вывоза ТБО.

В связи с этим, прокуратура района обратилась в суд с заявлением об устранении нарушений законодательства и ликвидации несанкционированной свалки. 

Решением Сулейман-Стальского районного суда заявление прокуратуры района удовлетворено в полном объеме. В настоящее время несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов ликвидирована.


Категория: Республика Дагестан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости