26 ноября 2018, 10:54

Прокуратурой Карабудахкентского района выявлены факты нарушения требований законодательства о социальной защите инвалидов

26 ноября 2018, 10:54. Республика Дагестан.

Прокуратурой Карабудахкентского района проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Согласно ст. 15 Федерального закона № 181- ФЗ  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке остановке автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест но не менее одного места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

Вместе с тем, в ходе проверки требований законодательства в сфере обеспечения доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры, в том числе и в части выделения на автомобильных стоянках остановках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов установлено, что администрацией раойна, Карабудахкентской центральной районной больницей и кинотеатром указанные требования закона не соблюдаются.

В связи с этим, прокуратурой в адрес руководителей урежддений и организации внесены представления об устранении нарушений федерального закона.

По результатам их рассмотрения приняты меры к устраению нарушений.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle