27 ноября 2018, 18:04

В прокуратуре республики обсудили причины вынесения судами оправдательных приговоров и состояние работы с кадрами

27 ноября 2018, 18:04. Республика Дагестан.

Сегодня, 27 ноября 2018 года, состоялось заседание коллегии прокуратуры республики. В ходе заседании были обсуждены 2 вопроса: о результатах анализа причин вынесения судами республики оправдательных приговоров и о состоянии работы с кадрами в органах прокуратуры республики.

В работе коллегии приняли участие руководитель Следственного управления СК России по РД, врио министра внутренних дел по РД, председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Дагестан и другие.

Открывая заседание коллегии, прокурор республики подчеркнул, что вопросы соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве являются одними из приоритетных для прокуратуры республики.

Удельный вес оправдательных приговоров составляет 0,5 от числа рассмотренных судами республики уголовных дел.  Основными причинами постановления судами оправдательных приговоров явились упущения и недостатки надзора на досудебной стадии уголовного судопроизводства, при поддержании государственного обвинения по уголовным делам, а также отсутствие надлежащего ведомственного контроля со стороны руководителей органов следствия и дознания.

В связи с этим, прокурор республики потребовал от подчиненных работников принятия дополнительных мер по улучшению качества надзора за следствием и поддержания государственного обвинения.

По второму вопросу было отмечено, что кадровые вопросы являются одними из ключевых в органах прокуратуры. Решение поставленных сегодня перед органами прокуратуры республики задач по декриминализации основных социально-экономических сфер региона предполагает активную работу квалифицированных, принципиальных и неравнодушных прокуроров.

В ходе проведенных мероприятий по досрочному аттестованию личного состава прокуратуры республики, решен ряд вопросов по перемещению, закреплению и принятию в ряды прокуроров новых компетентных профессионалов.

Прокурор республики особое внимание уделил вопросам стимулирования самых квалифицированных и эффективных прокурорских работников путем повышения их по службе, а также абсолютного неприятия и жесткого пресечения любых коррупционных проявлений. Конечным результатом этой работы должно быть повышение эффективности надзорной деятельности и  реальное устранение нарушений закона

По итогам коллегии определены конкретные меры по улучшению состояния работы в рассматриваемых сферах.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости