28 ноября 2018, 12:08

По материалам проверки прокуратуры Акушинского района возбуждено уголовное дело в отношении неплательщика алиментов на ребенка

28 ноября 2018, 12:08. Республика Дагестан.

Прокуратурой Акушинского района в районном отделе службы судебных приставов УФССП России по РД провела проверку соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве.

         Установлено, что местный житель, будучи обязанным на основании решения мирового судьи выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, уклоняется от их уплаты. В отношении должника возбуждено исполнительное производство.

Однако родитель с августа по ноябрь 2018 года не выплачивает алименты на содержание ребенка, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 296 тысяч рублей.

Ранее за невыполнение своих обязательств по оплате алиментов мировым судьей неплательщик привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде обязательных работ сроком 50 часов.

В связи с этим, прокуратурой района материалы проверки направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle