30 ноября 2018, 18:22

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о причинении муниципальному образованию ущерба в размере 13,5 млн рублей

30 ноября 2018, 18:22. Республика Дагестан.

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан. Он обвиняется в совершении престулений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 превышение должностных полномочий и ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ пособничество в мошенничестве.

По версии следствия, в 2014 году, он, исполняя обязанности руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан, дал подчиненному работнику заведомо незаконное указание о необходимости произведения регистрационных действий в пользу своего знакомого в отношении земельного участка площадью 25 тысяч кв.м., принадлежащего на праве собственности муниципальному образованию городской округ «город Махачкала».

Во исполнение данных ему указаний, государственный регистратор управления, зарегистрировал право собственности указанного лица на муниципальный земельный участок, о чем внес запись в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок.

В результате противоправных действий муниципальному образованию был причинен ущерб в размере 13,5 млн рублей.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Ленинский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle