30 ноября 2018, 19:23

Старший помощник и помощник прокурора г. Махачкалы провели с работниками управлений жилищной политики и ЖКХ города беседы по актуальным вопросам защиты жилищных прав граждан

30 ноября 2018, 19:23. Республика Дагестан.

 Старшим  помощником  и  помощником  прокурора  города Махачкалы   в  преддверии юбилея Конституции Российской Федерации проведена беседа с работниками муниципальных казенных учреждений «Управление жилищной  политики» и «Управление ЖКХ г. Махачкалы» по вопросам защиты конституционных прав граждан на жилище, в связи с признанием жилых помещений  ветхими, аварийными  и подлежащими сносу.

         В ходе беседы освещены вопросы своевременности и полноты принятия  мер по защите жилищных прав граждан, проживающих в аварийных и ветхих  многоквартирных домах, как включенных, так и не включенных в  программу  переселения, которые  должны  быть переселены  за  счет  местного  бюджета.  При  этом обращено внимание  на  необходимость строгого  соблюдения  сроков  переселения.    

         Отмечено, что  переселение  из аварийного  и ветхого  жилья  носит  компенсационный  характер  и за  лицами, нуждающимися в улучшении  жилищных прав,  сохраняется  право состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, если не отпали основания для пребывания их на таком учете статья 56 ЖК РФ.

         После выступлений работников прокуратуры, обсуждение обозначенной темы продолжалось в форме дискуссии и в режиме «вопрос-ответ».


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle