1 декабря 2018, 12:08

Прокуратура Хасавюртовского района выявила факт незаконного осуществления педагогической деятельности лицом, имевшим судимость за преступление против половой неприкосновенности личности

1 декабря 2018, 12:08. Республика Дагестан.

Прокуратурой Хасавюртовского района проведена соблюдения требований трудового законодательства и законодательства об образовании.

         Установлено, что в нарушение ст.ст. 331, 351.1 Трудового Кодекса Российской Федерации директор МКОУ «Теречная СОШ» не получив от кандидата в учителя справку о наличии либо отсутствии судимости, своим приказом приняла на работу в школу местного жителя.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что мужчина имел судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности – по ч. 3 ст. 117 УК РСФСР изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несоврешеннолетней. 

Согласно требованиям трудового законодательства, к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

В связи с этим, на приказ о принятии его на работу прокуратурой принесен протест. По результатам его рассмотрения приказ отменен, мужчина уволен.

 По постановлению прокуратуры директор школы привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ нарушение трудового законодательства.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Дагестан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle