С учетом позиции прокуратуры республики суд отказал в удовлетворении исков управления по жилищной политике г. Махачкалы о выселении 6 граждан в жилые помещения, не отвечающие требованиям благоустроенности

7 декабря 2018, 17:51. Республика Дагестан.

Кировский районный суд г. Махачкалы с участием прокуратуры района отказал в удовлетворении исков МКУ «Управление по жилищной политике г. Махачкалы» о выселении 6 граждан из аварийного жилья с предоставлением других жилых помещений.

Как установлено, предлагаемые при переселении ответчикам жилые помещения не соответствуют предъявляемым градостроительным, санитарным, техническим и противопожарным требованиям, не отвечают требованиям благоустроенности. При строительстве допущены многочисленные нарушения, применены строительные материалы, не предусмотренные проектом, чем ухудшается сейсмостойкость 16 этажного многоквартирного дома.

Качество отделочных работ как в квартире, так и в местах общего пользования является низким. Фактическое состояние внутренних отделочных покрытий оценивается как неудовлетворительное. Факт наличия воды в подвале жилого дома подтверждается фотофиксацией.

Не согласившись с указанными решениями, муниципальным управлением ЖКХ поданы  апелляционные жалобы.

Апелляционная инстанция Верховного  суда РД с учетом заключения прокуратуры республики решения по указанным делам оставлены без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.


Категория: Республика Дагестан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости